Membres | Membres associés

Antoine Coppola

AntoineCoppola
Maître de conférences
Discipline : Sociologie
Membre de : AFPEC
  • Maître de conférence (Associate professor) Université Sungkyunkwan, Séoul
  • Réalisateur, scénariste, producteur (Syncinema Prod.)
  • Depuis 2011 - Membre de FIPRESCI (fédération internationale de la critique de film), Section Corée du Sud
     

Enseignement

Enseignement pratique et théorique du cinéma

Publications (sélection)

  • Cinéma et dictature en Corée du Nord – Vingtième Siècle - 2016
  • L'adaptation transculturelle de Therese Raquin de Zola dans Thirst, film sud-coréen – French Forum - 2016
  • Représentations subversives de l'altérité dans le cinéma sud-coréen – Sociétés – 2015
  • Les figures de la révolte – Avant-scène Cinéma – 2015
  • Du cinéma coréen à Snowpiercer – Avant-scène Cinéma – 2014
  • Ciné-voyage en Corée du Nord : l'expérience du film Moranbong – Ateliers Cahiers - 2012
  • Le Cinéma Asiatique : Corée, Chine, Japon, Hongkong, Taiwan– Harmattan – 2004
  • Image et Pouvoir – Sulliver – 2006
  • Le Cinéma Nord-coréen : arme de destruction de masse ? - Les Temps Modernes – 2009
  • Les Cinémas d'Asie Orientale – CinémAction – Corlet – 2008
  • Le Cinéma Sud-coréen : du confucianisme à l'avant-garde – Harmattan – 1997

Filmographie (sélective)

  • 2016 - The Woman of the Future (Pilote web-serie - réalisation)
  • 2016 - Eyes Wide Open (Long-métrage – co-production)
  • 2015 - No Return (Web-serie de 6 épisodes- réalisation)
  • 2014 - Coyos, un prêtre français dans la guerre de Corée (documentaire- réalisation)
  • 2013 - The Building (Long-métrage omnibus- co-réalisation)
  • 2012 - Nora's choice (Long-métrage- réalisation)
  • 2011 - Kim Ki-duk : cineaste of the Wild Beauty (documentaire- réalisation)
  • 2010 - Solo (docu-fiction musicale- réalisation)
  • 2005 - Incantations pour une fleur de Sakura (Long-métrage- réalisation)
Ehess
CNRS

flux rss  Actualités

Genre et nations partitionnées

Colloque - Jeudi 14 décembre 2017 - 09:15Colloque international organisé par Anne Castaing (CNRS/CEIAS) et Benjamin Joinau (Hongik University/CRC) La « communauté imaginée » qu’est la nation mobilise les symboles les plus archétypaux pour se représenter dans les arts et les médias populaires et (...)(...)

Lire la suite

Approches trans-disciplinaires de la ville et de l'architecture, regards croisés franco-coréens

Colloque - Mardi 10 octobre 2017 - 09:00L'atelier "Approches trans-disciplinaires de la ville et de l'architecture, regards croisés franco-coréens" se déroulera le 10 octobre 2017 dans le cadre du projet CREAK (Pour une approche alternative et engagée des villes nord-coréennes), un projet collab (...)(...)

Lire la suite

A Modern Buddhist and Colonial Monument: Manufacturing the Great Head Temple T’aegosa in 1938 Downtown Seoul

Conférence - Vendredi 19 mai 2017 - 10:00Dans le cadre du séminaire pluridisciplinaire d’études coréennes, Hwansoo Kim (Duke University, professeur invité de l’EHESS) présente une conférence intitulée "A Modern Buddhist and Colonial Monument: Manufacturing the Great Head Temple T’aegosa in 1938 (...)(...)

Lire la suite

Plus d'actualités

Centre de Recherches sur la Corée (CRC)
École des Hautes Études en Sciences Sociales (EHESS)
22 Avenue du Président Wilson, 75116 – Paris.
Tél, Fax : 01 53 70 18 76